Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

В апреле 2016 года предприятие «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» успешно прошло ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Ресертификация к требованиям ISO 9001:2015 является очередным шагом на пути повышения эффективности управления организации.

«Аудиторы, проводившие ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям международных стандартов, отметили высокий уровень состояния системы менеджмента организации. Было установлено, что система менеджмента поддерживается в действии, развивается в соответствии с принципом постоянного улучшения, результативна и соответствует критериям аудита.

Были отмечены такие сильные стороны системы менеджмента качества на предприятии, как ответственность и компетентность персонала; рост всех показателей за 2015 год и 1 квартал 2016 года; снижение расхода всех видов топливно-энергетических ресурсов (вода, пар, газ, воздух, электроэнергия); широкое применение информационно-коммуникационные технологии в процессах контроля и управления на производстве (1С, HYPERION и т.д.); новая форма должностных инструкций, отражающая не только требования к квалификации и компетентности сотрудника, его задачи и функции, но и осуществляемые им коммуникации. Кроме того, особо отмечена качественная работа ОТК и лаборатории организации по самостоятельному переходу к требованиям нового стандарта.

В мае 2016 года «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» получил сертификаты соответствия Качества в Национальной системе Сертификации по Стандарту Oz DSt ISO 9001-2015 и Системы Менеджмента Качества по международному стандарту DIN EN ISO 9001:2015, выданные Международной организацией по сертификации TUV Thuringen Германии. Область действия сертификата: «производство цемента, огнеупорного кирпича, железобетонных конструкций».

Наличие данных сертификатов свидетельствует о том, что производственные и управленческие процессы в отношении качества продукции и услуг приведены в соответствие с международными и национальными стандартами.