Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

На предприятии «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» успешно подведены итоги 9 месяцев 2016 года. Ахангаранское предприятие «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» произвело за этот период 1 417 700 т цемента и 1 014 881 т клинкера. Это на 6,1% (82 020 т) и 3,8% (37 020 т) больше аналогичных показателей прошлого года. С начала года завод последовательно наращивал производство.

Также выросли продажи цемента потребителям: в период с января по сентябрь текущего года количество отгруженной продукции превысило показатели прошлого года на 6,1%, достигнув отметки в 1 424 300 тонны.

Сегодня продукция «АХАНГАРАНЦЕМЕНТа» используется при возведении важнейших инфраструктурных и жилых объектов в республике. В частности, при сторительстве отеля международного класса на улице Навои в Ташкенте, спортивного комплекса по стрельбе в Уртачирчикском районе Ташкентской области, новой обводной автомобильной магистрали Ташкента с мостом через реку Чирчик. Также цемент узбекского предприятия «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» идет на строительство автомобильной развязки на «Ташкентской кольцевой дороге», типовых жилищных комплексов в сельской местности республики, железнодорожной линии «Ангрен – Поп», тоннеля на перевале Камчик, а также используется при реконструкции автомобильных дорог «Алма-ата – Бишкек – Ташкент – Термез» и «Гулистан – Бука – Ангрен – Коканд – Ош через Андижан».

Успешное выполнение плановых показателей позволяет непрерывно реализовывать социально-экономические программы в трудовом коллективе. На заводе стабильно выплачивается премия, дотации на питание, работники получают 55-процентные льготы на оздоровление в санаториях. Предприятие обеспечивает бесплатный отдых детей своих сотрудников в летних лагерях, провидит для цементников десятки социально-культурных мероприятий, в числе которых - поездки на спектакли в столичных театрах.

Лучшими коллективами по итогам работы предприятия за сентябрь 2016 года названы: среди подразделений основного производства - отделение обжига клинкера; вспомогательное производство - цех автотранспорта; среди отделов заводоуправления - служба главного энергетика. «Коллективы-победители достигли высокого уровня культуры производства, выполнили все плановые и административные задачи, поставленные руководством, - отметил на собрании коллектива по итогам производственной деятельности генеральный директор Бахтиёр Нурулаев. - Мы не намерены останавливаться на достигнутом и приложим все силы, чтобы обеспечить высококачественным цементом стройки во всех уголках нашей республики».