Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

Предприятие «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») заняло первое место по итогам конкурса «Лучшее предприятие холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» «ЕВРОЛИДЕР» за 2016 год.

Рейтинг «ЕВРОЛИДЕР» составляется с учетом рентабельности по EBITDA (аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и начисленной амортизации), выполнения текущего плана по производству клинкера и себестоимости отгруженного цемента, производительности труда, обеспечения экономической безопасности в деятельности предприятия, уровня производственного травматизма. «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» третий раз подряд оставил за собой право нести переходящее знамя лучшего предприятия холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и получил кубок лидера конкурса.

В 2016 году коллективом «АХАНГАРАНЦЕМЕНТа» произведено 1 344 506 тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента) и 1 863 000 тонн цемента, что на 4,9% (62 615 т) и 5,2% (92 000 т) больше, чем в 2015 году. В течение года предприятие отгрузило своим потребителям 1 857 883 тонны высококачественного цемента, что на 4,8% (85 029 т) выше, чем годом ранее.

30 декабря 2016 года на совещании, посвященном итогам последнего месяца года, лучшим подразделением основного производства названо отделение обжига клинкера, вспомогательного производства – Комбинат строительных материалов и конструкций, лучшим отделом управленческого аппарата – бухгалтерия и административно-хозяйственный отдел.

На собрании, кроме анализа завершающего года, рассмотрены планы на год грядущий. Ставить высоких целей, добиваться их реализации и не сдавать достигнутых позиций, - призвал коллектив генеральный директор предприятия Бахтиёр Нурулаев.