Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

В рамках мероприятий по инвестиционной программе холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» на предприятии «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» пущена в эксплуатацию камнедробилка «TESMEC» производства Италии. Импортная машина стоимостью 1,6 млн долларов США приобретена согласно современным требованиям по обновлению и автоматизации техники, является первым в республике оборудованием по первичному дроблению скальных пород.

Мобильная камнедробилка обеспечит безопасную добычу известняка на Шавазсайском месторождении безвзрывным способом, что очень актуально из-за расположения карьера вблизи населенного пункта Тут. Данный тип камнедробилки предназначен для копания грунтов траншейным способом глубиной до 60 см. Траншейный копатель «TESMEC» даст экономический эффект по расходам буровзрывных работ и предельно допустимым нормам выбросов в атмосферу.

Разработка карьера с помощью камнедробилки «TESMEC» обеспечит мощность, безопасность, эффективность и точность работы. Извлекаемый машиной грунт не будет требовать последующего дробления в щековой дробилке, а сразу попадет на финишную стадию дробления, что позволит существенно сократить затраты на энергоемкое оборудование по действующей схеме. Обработанный машиной известняк также удобен для погрузки и перевозки – фракции до 15 см.

Дробильное оборудование оснащено системой лазерного контроля глубины копания и GPS для автоматического режима работы и контроля глубины траншеи. Высокая производительность новой техники объединяет все необходимые функции в одну систему: снижает потребность в нескольких устройствах, гарантирует простое управление на рабочей площадке. Низкий уровень шума и вибрации при копании позволяет уменьшить границы зоны безопасности, а также работает без вреда для окружающей среды в отношении уровня шума и вибрации.

Пробный запуск машины оказался успешным, – комментирует исполнительный директор предприятия Геннадий Куликов. - В настоящее время по результатам работы проводим исследования для выявления необходимой глубины копания Шавазсайского грунта. Данные исследования помогут подобрать оптимальный режим работы новой машины в конкретных условиях.