Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

Председатель Совета директоров «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Филарет Гальчев и Министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёр Ганиев подписали меморандум о сотрудничестве при реализации проектов модернизации и промышленного строительства. Торжественная церемония подписания состоялась 5 апреля в Москве в присутствии Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиеева.

Меморандум предполагает сотрудничество Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и АО «Узстройматериалы» в реализации проектов по строительству нового завода по производству цемента сухим способом мощностью 6 200 тонн клинкера в сутки на базе входящего в Холдинг предприятия «Ахангаранцемент»1, а также организацию производства магнезиальных огнеупорных кирпичей и теплоизоляционных материалов. Общий объем инвестиций оценивается в 220 млн долл. США.

Документ так же предусматривает сотрудничество в сфере модернизации существующего производства железобетонных изделий и организации производства новых экспортоориентированных строительных материалов.

«Ахангаранцемент» ежегодно увеличивает производственные показатели, расширяет географию поставок продукции, внедряет новые технологии. Модернизация предприятия является для нас приоритетным направлением развития «Ахангаранцемента». Производственные мощности завода сегодня загружены на 100%, продукция завода пользуется спросом не только в Республике Узбекистан, но и за ее пределами, - подчеркнул Филарет Гальчев. – Строительство на площадке «Ахангаранцемента» новых производств позволит значительно повысить эффективность работы предприятия, внедрить лучшие мировые технологические решения и передовой международный опыт».

Строительство завода по производству цемента энергоэффективным «сухим» способом мощностью 6 200 тонн клинкера в сутки (2,4 млн тонн портландцемента в год) на АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» осуществляется в рамках масштабной программы «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по модернизации предприятий Холдинга. Реализация проекта на площадке существующего предприятия позволит максимально эффективно использовать инфраструктуры и существующее оборудования. По итогам его реализации мощность цементных активов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Республике Узбекистан превысит 4 млн тонн.