Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

«АХАНГАРАНЦЕМЕНТ», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», стал абсолютным лидером среди родственных предприятий Холдинга по итогам конкурса «ЕВРОЛИДЕР» за 2017 год. Рейтинг «ЕВРОЛИДЕР» подытожен с учетом рентабильности по ЕБИТДА, выполнения плана по производству клинкера, выполнение плана по себестоимости отгруженного цемента, производительности труда, обеспечения экономической безопасности в деятельности предприятия и уровня производственного травматизма.

Кубок победителя конкурса и корпоративное переходящее знамя вручены коллективу предприятия в четвертый раз подряд. В очередной победный год предприятие произвело 1 875 000 тонн цемента и 1 374 517 тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 1,01% (12 000 т) и на 2,2% (30 011 т) превышает аналогичные показатели 2016 года.

За двенадцать месяцев прошедшего года предприятие отгрузило своим потребителям 1 899 079 тонн высококачественного цемента, что на 1,02% (41 196 т) выше аналогичного периода 2016 года. Ахангаранский цемент широко использовался как на крупных объектах республиканского значения, так и в строительстве частного сектора.

Неуклонно продолжалась разработка и внедрение мероприятий по улучшению финансово-хозяйственного состояния предприятия и повышению производительности оборудования. Согласно плану модернизации и технического перевооружения внедрены в эксплуатацию новый траншейный копатель «TESMEC» для горного цеха, клинкерный транспортер на вращающейся печи №2, новой линии производства огнеупорного кирпича в комплекте с гидравлическим прессом YMZA-830, комплект оборудования для вулканизации стыков конвейерных лент и др.

За отчетный период реализованы мероприятия по оптимизации ремонтов, снижению себестоимости и расходов топливно-энергетических ресурсов, улучшению культуры производства, увеличению производительности оборудования. Внедрены новации в области эксплуатации и управления оборудованием.

Работа специалистов предприятия по совершенствованию системы ремонтов и технического обслуживания оборудования, в частности, практика проведения ремонтов и изготовления запчастей на ремонтно-механическом участке удостоилась высокой оценки руководства Холдинга во главе Председателя Совета директоров Филарета Гальчева 1-2 ноября 2017 года. Опыт организации и проведения ремонтов на «АХАНГАРАНЦЕМЕНТе» признан достойным для тиражирования и распространения среди других предприятий Холдинга.

«АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» как социально ориентированное предприятие в 2017 году реализовало более 3,6 млрд сумов на благотворительную деятельность. Предприятие поддержало проекты фонда развития детского спорта, федерации тяжелой атлетики, строительство двух современных библиотек в Алмазарском районе города Ташкента, подготовку и организацию Национального павильона

Республики Узбекистан на «ЭКСПО-2017» в Астане, проведение Международной конференции "Бизнесцем", благоустройство стадиона на День независимости, проведение новогодней ёлки в городе Ахангаране и мн.др.