Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

Для поклонников театрального искусства «Ахангаранцемента», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», открылся сезон 2018 года. Строго следуя принципам социальной ответственности бизнеса, «Ахангаранцемент» выполняет все обязательства перед работниками, что включает и организацию культурного досуга заводчан.

В начале апреля работники «Ахангаранцемента» и члены их семей (50 человек в 2 выезда) посетили Академический русский драматический театр Узбекистана. Труппа театра представила пьесу «Валентинов день» и премьерный спектакль «Колыбельная». Немного о премьере: волнующая история, которая происходит в родильном доме, никого из зрителей не оставляет равнодушным. Четыре главные героини «простые женщины» - штукатур-маляр Валентина, застенчивая Алтынчач, многодетная мать Гульфина и студентка Дилемма. Спектакль очень эмоциональный, заставляет задуматься о проблемах в жизни, которые порой стыдливо прячем, заставляет искать ответы на целый ряд вопросов по воспитанию молодёжи.

На апрель-май 2018 года также запланировано восемь культпоходов в Узбекский национальный академический драматический театр. Театралам завода предстоит посмотреть спектакли «Белый пароход» по повести Чингиза Айтматова, «Тартюф» по пьесе Жана Батиста Мольера, по работам Эркина Хушвактова «Кирмизи олма» и «Андишали келинчак».

Культурная программа весны 2018 года предоставит отдых 250 работникам предприятия и членам их семей. На реализацию данных проектов было выделено более 6 млн сумов.