Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

На предприятии «Ахангаранцемент», входящем в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», прошел заводской этап конкурса детского рисунка. Конкурс ежегодно проводится среди детей работников предприятий Холдинга. Тема конкурса детского рисунка 2018 года – «Стань чемпионом с «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»! Цель конкурса – повышение интереса к жизни, истории и традициям Холдинга, содействия развитию интеллектуально-творческого потенциала детей работников АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

На конкурсе, проведенном в «Ахангаранцементе», участвовали 47 детей работников предприятия. Для обеспечения равных условий при проведении оценки конкурсных работ, состав участников традиционно делится на группы: первая – от 6-ти до 8-ми лет; вторая – дети в возрасте от 9-ти до 11-ти лет; третья – дети в возрасте от 12-ти до 14-ти лет. Кроме того, с целью исключения помощи со стороны взрослых в текущем году конкурс проводился на территории завода. Для этого организаторы празднично оформили место для детского творчества в заводской столовой, подготовили принадлежности для рисования в любой технике (акварель, гуашь, цветные карандаши и др.) и бумагу стандартных форматов А-4 и А-3. Для полного понимания темы конкурса перед рисованием детям организовали автобусную экскурсию по заводу.

Конкурсная комиссия оценила работы участников по следующим критериям: содержание изображения, техника исполнения, художественные достоинства, оригинальность. После долгих дискуссий лучшими признаны работы Холматова Амирбека (в возрастной категории от 6-ти до 8-ми лет), Бобомуродова Файзбека (в возрастной категории от 9-ти до 11-ти лет), Ирискуловой Фотимы (в возрастной категории от 12-ти до 14-ти лет). Данные работы будут отправлены для участия на II этапе конкурса детского рисунка в головной офис компании в Москве. Впереди всех детей ожидает награждение подарками, а обладателей призовых мест сертификаты АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

По окончании мероприятия детей угостили сладостями и провели групповую фотосессию. Такие мероприятия способствуют участию детей в формировании корпоративных ценностей и традиций компании, также причастности детей к одной большой Компании. А поощрение детского творческого потенциала поможет воплотить идеи в дальнейшей жизни подрастающего поколения.