Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

13 сентября на стадионе «Сокол» г. Липецка состоялось Открытое первенство «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» по мини-футболу. В турнире приняло участие 15 команд, представляющих предприятия компании в России и Узбекистане.

Открытое первенство заводов «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» проводится уже третий год. С каждым годом география турнира расширяется, в этом году с участием команды «Ахангаранцемента» корпоративный чемпионат приобрел статус международного. В соответствии с сеткой игр команды были поделены на 4 группы, по итогам матчей в которых в четвертьфинал выходило по 2 команды из каждой группы.

В результате упорной борьбы право сразиться в матче за 3-4 место получили сборные «Ахангаранцемента» и Воронежского филиала «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Ахангаранские футболисты обыграли своих соперников с разгромным счётом 8:0 и получили заслуженные бронзовые медали. Чемпионом стала команда «Жигулевские стройматериалы», а команда «Мальцовского портландцемента» получила серебряные медали.

Помимо основного комплекта наград по итогам турнира лучшему игроку из каждой команды были вручены футбольные мячи с автографами генеральных директоров предприятий Холдинга. Такого специального приза удостоился защитник команды «Ахангаранцемента» Жамолиддин Каландаров, забивший в общей сложности в ворота соперников 9 голов.

Стоит отметить, что футбол является одним из самых популярных видов спорта среди ахангаранских цементников. В заводском турнире ежегодно участвуют команды почти из всех основных подразделений предприятия. В состав сборной команды для участия в корпоративном чемпионате вошли лучшие игроки сезона 2019 года. Это не первая большая победа футболистов «Ахангаранцемента»: команда является серебряным призером IV корпоративной спартакиады.