Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

Более 50 участников конференции, среди которых производители цемента, поставщики оборудования, представители научно-исследовательских институтов и отраслевых ассоциаций, подробно осмотрели площадку строительства нового инновационного проекта «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

Участникам мероприятия продемонстрировали весь периметр строительства нового завода, начиная с дробильного отделения в карьере до отделения помола цемента. Экскурсанты оценили масштабность проекта, начатого год назад: в настоящее время проектировочные, земляные и монолитные работы всех объектов строительства на стадии завершения, в активную фазу перешли работы по установке и монтажу оборудования. Специалисты управления капитального строительства АО «Ахангаранцемент» и представители генерального подрядчика – BTIEC (входит в промышленную группу CNBM, КНР) в ходе осмотра рассказали о новейших технологических решениях, устанавливаемом оборудовании последнего поколения, расходах теплоэнергетических ресурсов, обеспечении минимального воздействия на окружающую среду

Вторая часть программы была посвящена выступлениям участников конференции для работников действующего предприятия «Ахангаранцемент». Специалисты завода ознакомились с докладами «BusinessCem Tashkent 2019» о новшествах в технологии производства цемента и цементного оборудования, повышении энергоэффективности предприятий, достижении наилучших показателей качества выпускаемой продукции.

«Встреча на площадке «Ахангаранцемента» дала возможность международному экспертному сообществу познакомиться на практике с реализацией новейших подходов к современному цементному производству, обменяться опытом и обсудить ключевые задачи, стоящие перед производителями цемента для обеспечения растущего спроса Республики Узбекистан в качественных и современных строительных материалах», – подчеркнул по итогам мероприятия генеральный директор АО «Ахангаранцемент» Геннадий Куликов.

Проект строительства нового высокотехнологичного завода мощностью 3 млн тонн цемента в год на базе АО «Ахангаранцемент» включен в Перечень перспективных совместных проектов экономических операторов России и Узбекистана на 2019-2024 гг. к Плану мероприятий по реализации Программы экономического сотрудничества между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан на 2019 – 2024 гг.