Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

Специалисты предприятия «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ»: главный технолог Улугбек Умаралиев, начальник отдела материальных ресурсов Сухраб Ирискулов, начальник управления сбыта Абдунаби Парманкулов участвовали на очередной межотраслевой промышленной ярмарке, прошедшей 22-24 апреля 2021 года в г. Навои.

На мероприятии участники ознакомились с деятельностью крупных промышленных предприятий Навоийской области – АО «Навоийазот», АО «Навоийская ТЭС», Свободной экономической зоны «Навои», ООО «Gidrostankoservis», а также с туристическим потенциалом региона, в том числе комплексом «Чашма», расположенном в городе Нурота.

В день церемонии открытия мероприятия была организована ярмарка на Навоийском машиностроительном заводе, где участники ознакомились с продукцией 142 промышленных предприятий республики. Для представления предложений о сотрудничестве и обмена опытом в рамках ярмарки была организована серия презентаций технического потенциала таких ведущих отраслевых предприятий, как АО «Навоиазот», АО «Кызылкумцемент», ООО «Gidrostankoservis» и др. Участники мероприятия также ознакомились с технопарком навоийского комбината.

«Большинство оборудования и запасных частей, представленных на ярмарке – это продукция наших потенциальных поставщиков, с которыми мы работаем на протяжении многих лет. В ходе переговоров мы обновили договора на закупку промышленной продукции с партнерами, обсуждали намерения на поставку сырья, материалов и запасных частей от местных производителей», – отметил начальник отдела материальных ресурсов Сухраб Ирискулов.

Промышленная ярмарка – отличная площадка для ознакомления с возможностями промышленных предприятий страны, их готовность к освоению новых, востребованных видов продукции на основе отраслевой, межотраслевой кооперации.