Основа созидания
A- A A+
РусскийO'zbek (UZ)

22 июня 2021 года на площадке УзРТСБ № 14-059, расположенной в здании управления сбыта АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ», состоялся День потребителя. Встреча была посвящена вопросам перехода цементной отрасли Республики Узбекистан на международные стандарты.

На мероприятии участвовало около 20 основных клиентов завода, обслуживающих цементом шиферное, бетонное, газобетонное производство, а также жилищное и другое частное строительство. Потребителей информировали об основных положениях вновь введенных международных стандартов, обсудили вопросы качества продукции, выслушали пожелания партнеров.

От предприятия «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» на мероприятии участвовали начальник ОТК и лаборатории Хафиза Уразматова, начальник управления сбыта Абдунаби Парманкулов, инженер-технолог нового производства «сухого» способа Сайфиддин Эшбоев. Хафиза Уразматова разъяснила клиентам соотношение международных ГОСТов с ранее действующими стандартами, содержание аббревиатурных названий новых ГОСТов, различия между понятиями класса прочности и марочности цемента. Также напомнила, что контроль качества продукции предприятия проводится на всех этапах производства с помощью современного лабораторного оборудования.

На встрече были выставлены образцы выпускаемых предприятием цементов, потребителей подробно ознакомили с ассортиментом продукции, возможностями и сроками отгрузки. В частности, АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» выпускает ППЦ 400, ПЦХ, ПЦ 400 КД 30, ССПЦ 400 Д0, а по международному ГОСТу 31108-2020:

• ЦЕМ I 42,5 Н – портландцемент типа ЦЕМ I, класса прочности 42,5, нормальнотвердеющий; 

• ЦЕМ II/A-Г 32,5 Н – портландцемент типа ЦЕМ II, подтипа А, с глиежём от 6% до 20% класса прочности 32,5, нормальнотвердеющий;

• ЦЕМ IV/А (Г) 32,5 Н – пуццолановый цемент с содержанием глиежа от 11-35% класса прочности 32,5, нормальнотвердеющий.

Все цементы соответствуют нормативным требованиям и могут применяться для монолитного и сборного железобетона в жилищном, промышленном, дорожном строительствах, в подземных и гидротехнических сооружениях.

Инженер-технолог Сайфиддин Эшбоев отметил, что с учетом пожеланий потребителей для выпуска асбестоцементных изделий организовано раздельное хранение соответствующего цемента (ПЦХ). На предприятии уже выпущена опытная партия портландцемента типа ЦЕМ I, класса прочности 42,5, нормальнотвердеющего, что соответствует марке 500.

«Многолетний опыт работы, высокий уровень подготовки специалистов и безупречная репутация продукции всегда были основой успеха нашего завода. Это послужит фундаментом для будущего успешного развития наших взаимоотношений. Мы готовы рассмотреть ваши предложения по реализации рекламной кампании, ориентированной на покупателей, т.к. наша общая задача сформировать конкурентоспособную среду на рынке сбыта», – обратился к потребителям начальник управления сбыта Абдунаби Парманкулов.

В завершение мероприятия специалисты предприятия выразили готовность организовать экскурсию с демонстрацией процесса производства продукции и проведения лабораторных исследований для потребителей.

АО «АХАНГАРАНЦЕМЕНТ» гарантирует стабильное качество и объем производства цемента, с пуском нового высокотехнологичного завода – гибкую систему работы с потребителями: подбор рецептур, выпуск высокомарочных видов цемента, совершенствование организации сбыта и др. Такие возможности в ближайшей перспективе обеспечат выход предприятия на более широкую экономическую и промышленную платформу.